京都 二条苑 がんこ京都 二条苑 がんこ

営業時間について
11:00〜15:00
平日/17:00〜23:00
土・日・祝/17:00〜22:00

MENU

営業時間について
11:00〜15:00
平日/17:00〜23:00
土・日・祝/17:00〜22:00

MENU

こだわりの食材

二条苑では、料理を彩る食材にこだわり、京野菜を中心に全国各地から良質な食材を取り揃えました。
基本は、おいしく。しかし、お値打ちの価格で。
上質な料理を、できる限りリーズナブルに召し上がっていただきたい。そんな想いを込めて料理を仕立てました。
そのこだわり食材の一端をご紹介します。

京野菜

きょうやさい

繊細な味を求められる京料理にとって、野菜の質は料理の味を決める要です。二条苑では、旬の京野菜を産地から直送し、その味わいを活かすように、様々な趣向を凝らして料理に仕立てます。

松阪牛

まつさかうし

日本最高峰の和牛と言われる松阪牛。その中でもA5ランクと言われる最高級の松阪牛をご用意しました。しゃぶしゃぶや炭火焼き、ローストビーフなど、様々なバリエーションの味をお楽しみください。

地魚

じざかな

魚は日本料理の華。二条苑では、富士や箱根の自然の恵みを受け、相模良質な漁場である相模湾を中心に、全国各地から旬の魚を取り寄せ、お刺身や煮物、炭火焼きなど、素材の味を活かす料理をご提供します。

黒鮑

くろあわび

そのおいしさだけではなく、熨斗鮑、鮑結びなど、縁起物の食材として古来より珍重されてきた鮑。その中でも最高級とされる黒鮑をご用意しました。刺身はもちろんの事、焼いても煮てもおいしいのがあわびの特徴です。